16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
23 декабря 2012, 10:11 Общество

Морозные думы о зимнем времени

Лента новостей

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, предложение правительству вернуть зимнее время будет направлено на следующей неделе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Зимнее время, возможно, вернется в Россию. Запрос Госдумы правительству с соответствующим предложением будет направлен на будущей неделе. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в эфире программы «Вести в субботу». Без зимнего времени Россия живет уже год.

Председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, вносивший в Госдуму законопроект, ранее говорил Business FM, что в парламент поступают многочисленные жалобы россиян: «В Государственную Думу поступают многочисленные письма, причем каждый день до десятка, от людей, которые считают, что жить по летнему времени зимой очень неблагоприятно для их здоровья, для их самочуствия. Где-то с марта-апреля стали появляться научные данные, статистические данные о том, как возросли вызовы «скорой помощи», обращения по сердечно-сосудистым заболеваниям, по всем заболеваниям, связанным со стрессами. Примерно на 15-20 процентов там, где люди в наибольшей степени, а это 22 региона, ощущают негативное влияние от жизни зимой по летнему времени».

Депутат от коммунистической партии Анатолий Локоть рассказал Business FM, что предлагается просто вернуться на час назад, как это было в советское время. И больше ничего не изменять: «То, что время сейчас бежит впереди астрономического, это совершенно очевидно. Особенно это видно по детям и особенно у нас, в Новосибирске. Потому что темно, холодно, когда приходится будить детей в школы и в детские сады. Потом они просто, как говорится, засыпают на ходу. И даже есть данные о том, что количество обращений в поликлиники в этот период существенно увеличилось. Я против того, чтобы передергивать время на летнее-зимнее, но то, что надо отступить назад, для меня понятно. Речь идет прежде всего о сдвижке времени назад. Раньше время менялось — было зимнее, было и летее. А сейчас предлагается вернуться к декретному, наиболее близкому к астрономическому».

Ресторатор Андрей Деллос говорит, что дополнительный час разницы во времени катастрофически неудобен людям, которые часто ездят в командировки.

«Я перемещаюсь по миру много. Помню, когда мы открывали ресторан в Нью-Йорке, разница в девять часов с Москвой казалась какой-то фатальной, — привел пример Андрей Деллос в эфире Business FM. —. Даже в Париже, где разница в три часа, кажется, что это очень много. И если время изменится в обратную сторону, это будет здорово. Я не верю в эти аргументы — ни про надои коров, ни про озимые, ни про состояние людей. По-моему, сейчас народ очень много перемещается по миру, и те, кто ездят, ощутили это на себе на сто процентов».

Предполагается, что запрос из Думы в правительство будет направлен уже в начале следующей недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию