16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 декабря 2012, 11:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Южная Корея обвинила КНДР в испытании баллистической ракеты

Лента новостей

Южнокорейские специалисты сделали такие выводы после изучения одного из фрагментов ракеты «Ынха-3»

Южнокорейские специалисты, изучив найденные в море фрагменты ракеты «Ынха-3», которую КНДР запустила 12 декабря с космодрома «Сохэ», пришли к выводу, что коммунистическая страна, на самом дела, проводила испытания межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщило Министерство обороны Южной Кореи, передает агентство «Ренхап».

Власти Северной Кореи ранее заявляли, что запущенный с помощью ракеты спутник «Кванменсон-3» предназначен для сбора информации о полезных ископаемых и прогноза погоды. По данным южнокорейских ученых, первая ступень запущенной ракеты упала в Желтом море, недалеко от западного побережья Южной Кореи, а вторая — в водах рядом с Филиппинами.

По данным Минобороны Южной Кореи, через два дня после запуска ракеты южнокорейские военные обнаружили в море контейнер цилиндрической формы длиной в 7,6 метра и диаметром 2,4 метра. По мнению экспертов, найденный фрагмент ракеты является баком окислителя, а в качестве самого окислителя использовалась красная дымящая азотная кислота. В военном ведомстве заявляют, что данная кислота редко используется в качестве ракетного топлива странами с развитыми космическими технологиями. «Красная дымящая азотная кислота использовалась в ракетах, разработанных Советским Союзом. Она могла использоваться в качестве окислителя, который можно хранить в течение долгого времени при нормальной температуре. Это дает группе специалистов основание полагать, что запуск ракеты был скорее испытанием технологий межконтинентальных баллистических ракет, а не ракеты-носителя», — говорят в Минобороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию