16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4580
  • RTS1100.05
23 декабря 2012, 13:15 Общество

Москвичей ждут морозы и метель

Лента новостей

Над столичным регионом расположилось ядро антициклона. Ближе к среде подойдет теплый циклон с метелями и увеличением температуры выше нуля

В выходные над центральными районами европейской России расположилось ядро антициклона, в столице утром было до минус 27 градусов, по области — до минус 30 градусов. Гидрометцентр сообщает, что долгожданное потепление начнется уже 24 декабря. Ожидается, что в понедельник температура днем поднимется уже до минус 15 градусов днем, однако ночью все еще будет ниже минус 20 градусов. Во вторник станет ощущаться влияние теплого атлантического циклона, атмосферное давление начнет падать. В среду в центральных районах оно ожидается в пределах 735-740 мм ртутного столба. Вечером во вторник и в среду ожидаются метели, после чего дневная температура начнет повышаться и днем может подниматься выше нуля.

21 декабря, в 15.12 мск состоялось зимнее солнцестояние — угол наклона земной оси относительно солнца достиг максимального значения - 23°26’. Произошел солнцеворот. «Как говорится, солнце на лето, зима на мороз. И в этом декабре такая поговорка как нельзя к месту», — подчеркивают в Гидрометцентре. С 25 декабря день начнет прибывать, ночь — уменьшаться, а солнце — пролегать все выше по небосводу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию