16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1117.30
23 декабря 2012, 15:49 ОбществоМедицинаКонфликты

Две женщины в Ангарске рассказали о похищении младенца

Лента новостей

Женщина просила подруг о помощи забрать новорожденную из роддома якобы в тайне от мужа

Подозреваемые в похищении младенца из перинатального центра в Ангарске рассказали, зачем это сделали, сообщает Следственный комитет России.

Ребенок родился 6 декабря, однако ему требовалось наблюдение врачей. Накануне новорожденную забрала девушка в медицинском халате, которая представилась медсестрой и сослалась на необходимость сделать ребенку прививки. Спустя два часа в палату пришла врач. Обнаружив отсутствие ребенка, она обратилась в полицию. После нескольких часов поисков новорожденную нашли в квартире у двух женщин. Они рассказали следователям, что инициатор похищения — их знакомая, которая попросила о помощи забрать младенца из медицинского учреждения в тайне ото всех. «Свою странную просьбу женщина объяснила подругам, как нежелание, чтобы ее муж узнал, что она родила ребенка от другого мужчины. На самом деле подозреваемая никогда не была беременная, и в свою очередь также вводила в заблуждение и своего знакомого, сообщив ему, что родила от него дочь», — отмечают в СКР.

Женщины, давшие признательнее показания, находятся под подпиской о невыезде.

В отношении инициатора похищения решается вопрос о заключении под стражу. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «похищение малолетнего».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию