16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4599
  • RTS1117.04
23 декабря 2012, 19:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими прибыл в Сирию на переговоры с Асадом

Лента новостей

Спецпредставителю ООН и ЛАГ пришлось ехать из Ливана

Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими прибыл в Дамаск на встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, пишет газета Al-Arabiya.

Источники издания сообщают, что Брахими прилетел в международный аэропорт Бейрута (Ливан), откуда в составе международного конвоя перебрался на территорию Сирии, где не стихает борьба правительственных сил с повстанцами.

Это первый визит Брахими в Сирию с 19 октября. Осенью спецпредставитель ООН пытался заполучить гарантию прекращения огня, однако ему этого не удалось.

В министерстве связи Сирии отмечают, что не уведомлены о визите Брахими в Дамаск.

Ожидается, что до Нового года Брахими успеет посетить Россию. Глава МИД РФ Сергей Лавров на это очень надеется, о чем он сообщил накануне. Министр видит параллель между тем, что происходит сейчас в Сирии и с тем, какая участь постигла Ливию, Ирак и Югославию. «Мы это все проходили, так же бомбили Югославию, когда надо было свергать (Слободана) Милошевича, так же бомбили Ирак, хотя там никакого ядерного оружия не было, и так же разрушили Ливию, потому что нужна была голова (Муамара) Каддафи», — напомнил министр иностранных дел. Лавров уверен, что даже если Асад будет свергнут, это не приведет к окончанию трагедии в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию