16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 декабря 2012, 23:46 ОбществоПолитикаПерсоны

Третье письмо Макаревича Путину – теперь о детях

Лента новостей

Музыкант призывает президента не подписывать «закон Димы Яковлева»

Известный музыкант Андрей Макаревич написал очередное открытое письмо. И снова президенту Владимиру Путину. На этот раз речь идет о «законе Димы Яковлева», недавно принятом Госдумой, законе, который запрещает американцам усыновление российских детей.

Журналисты обратили внимание, что Макаревич в третьем письме уже не называет Путина «уважаемым». Послание музыканта публикует традиционно «Московский комсомолец».

«Владимир Владимирович!, - пишет Макаревич, - я обращаюсь к Вам не как к президенту, а как к человеку, вырастившему своих детей».

«Да, неприятно, когда твою страну пытаются унизить. Да, стыдно, что страна эта сегодня не в состоянии решить проблему детей-сирот. Но Вы прекрасно знаете, что согласно договору американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане. И знаете почему – речь идет о детях с тяжелыми наследственными недугами (я сомневаюсь, что об этом знает то подавляющее большинство россиян, которые, как вы сказали, поддерживают думский закон). Этих детей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка – может. Своим постановлением дума практически лишает этих детей права на жизнь. Детские жизни – недопустимая разменная карта в политических играх», — напоминает Макаревич Путину.

«Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причем давным-давно. Но от красивых слов, произнесенных с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приемных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребенку не купишь», — отмечает музыкант.

«Владимир Владимирович, сотни больных детей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души депутатов, проголосовавших «за» (если у них еще остались души). И на Вашу душу, Владимир Владимирович», — пишет Макаревич.

«Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его еще ниже», — просит музыкант.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию