16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.54
23 декабря 2012, 23:53 ОбществоПерсоны

«Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса»

Лента новостей

Андрей Макаревич обратился с очередным письмом к президенту России. Теперь он говорит уже не об откатах и борьбе с коррупцией, а о детях–сиротах и нравственности. И просит не опускать ее еще ниже

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Андрей Макаревич написал очередное открытое письмо Владимиру Путину. Послание посвящено «сиротскому закону», запрещающему американцам усыновлять российских детей.

Музыкант считает, что детская тема недопустима в политических играх. Американцы могли усыновлять только тех детей, которых отказывались усыновлять наши граждане, напоминает Макаревич.

Цитаты

«Да, конечно надо заниматься этой проблемой самим. Причём давным-давно. Но от красивых слов, произнесённых с трибуны, завтра ничего не изменится, и это вы тоже прекрасно понимаете – чудес не бывает. Стимулировать приёмных родителей деньгами? За деньги любовь к больному ребёнку не купишь».

«Уровень нравственности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его ещё ниже».

Письмо Макаревича опубликовано в «Московском комсомольце». О том, как известный музыкант пришел в редакцию и передал письмо, Business FM рассказал обозреватель МК Артур Гаспарян: «Грустное у него было настроение. И боевое одновременно. То есть человек, видимо, не потерял надежду, что глаголом можно жечь сердца людей. Да, он испытывал определенную неловкость, что меня очень сильно удивило. Такая черта характера для любого интеллигентного человека, что, вроде, он тут неуместен, отвлекает людей от важных дел. Меня это очень тронуло».

Андрей Макаревич уже обращался к президенту с письмом на тему откатов и борьбы с коррупцией. Владимир Путин на это заметил, что бизнес сам зачастую искушает чиновников, предлагая взятки.

Еще одно письмо музыкант «отправил» российскому народу, в нем говорилось, что пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя и не научимся уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию