16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
24 декабря 2012, 07:54 ПроисшествияОбщество

В Подмосковье почти 5000 человек остались без тепла и света

Лента новостей

Нарушено энергоснабжение и теплоснабжение в деревне Тарасково, а также городах Ступино и Долгопрудный

31 жилой дом, в котором проживает 4700 человек, остался без энергоснабжения и теплоснабжения в деревне Тарасково Наро-Фоминского муниципального района Московской области. Дома лишились тепла и света из-за в 00:39 мск 24 декабря остановки котельной, которая произошла по причине нарушения электроснабжения. Об этом говорится в сообщении МЧС по Московской области.

На место выехала бригада рабочих ОАО «Оборонэнерго» — 3 человека и единица техники, а также оперативная группа Наро-Фоминского ГПО. В 2:00 мск аварийно-восстановительные работы завершены. Одновременно теплоснабжение и энергоснабжение были восстановлены в полном объеме.

Подобные инциденты минувшей ночью происходили в других населенных пунктах Подмосковья. По данным МЧС, в 2:39 мск в результате короткого замыкания в городе Долгопрудный на улицах Новгородская, Рязанская, Первомайская, Южная, Загорская и Тульская 39 частных домов остались без энергоснабжения. Теплоснабжение и водоснабжение не было нарушено. В зону отключения попало 47 жителей. На месте работает бригада Мытищинских РЭС (5 человек и 2 единицы техники). Они намерены завершить восстановительные работы к утру 24 декабря.

Произошло также нарушение холодного водоснабжения в подмосковном городе Ступино. В 4:30 мск 24 декабря в МЧС узнали о нарушении холодного водоснабжения в 18 жилых домах. Они лишились холодной воды из-за порыва трубы холодного водоснабжения диаметром 300 мм на пересечении улиц Бахарева и Чайковского. В зону отключения также попали два социально-значимых объекта. Теплоснабжение и обеспечение горячей водой не нарушено. На месте работают оперативная группа Ступинского ГПО и 2 бригады от ЖКХ. Они обещают завершить восстановительные работы к утру 24 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию