16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4669
  • RTS1128.45
24 декабря 2012, 13:43 ОбществоПолитикаПерсоны

Иванишвили не намерен баллотироваться в президенты Грузии

Лента новостей

Он отметил, что в следующем году власть фактически перейдет к правительству

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не намерен баллотироваться в президенты страны, сообщает РИА Новости. «После президентских выборов вы знаете, какие полномочия и функции будут у президента. И вообще, я не намерен менять свою должность, я буду там, где нужно моему народу», — сказал он на пресс-конференции.

Иванишвили также выразил готовность и надежду на встречу с президентом России Владимиром Путиным и допустил, что эта встреча состоится. «Эти встречи проходят не так легко, тем более в нашей ситуации. Думаю, что встреча состоится, однако не скоро, хотя ничего не исключено», — сказал Иванишвили на пресс-конференции в понедельник. Путин на пресс-конференции 20 декабря также не исключил возможности встречи с главой правительства Грузии. Однако, по мнению Путина, «встреча подобного рода должна быть хорошо подготовлена и должна чем-то позитивным заканчиваться». Грузинский премьер ранее говорил, что наладит с Россией отношения за 2 года.

Президентские выборы пройдут в Грузии в октябре 2013 года. В соответствии с принятыми изменениями в конституцию Грузии, после инаугурации избранного в 2013 году президента власть в стране фактически перейдет к парламенту и правительству, которое станет высшим органом исполнительной власти. Формально президент будет предлагать кандидатуры на должность премьера, но не сможет выступать с законодательными инициативами, созывать внеочередные заседания парламента, приостанавливать или отменять правовые акты правительства и так далее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию