16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
24 декабря 2012, 14:02 ОбществоПравоКонфликты

Мосгорсуд признал законным арест экс-помощника Березовского

Лента новостей

Экс-офицер ФСБ Андрей Понькин, который проходит по делу о мошенничестве на 1,5 млн долларов, оставлен под стражей

Мосгорсуд подтвердил законность ареста бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина, который проходит по делу о мошенничестве на 1,5 млн долларов, сообщили РАПСИ в суде.

В ноябре помощник исполняющего обязанности председателя Тверского суда Москвы Мурад Далгатов сообщил, что Понькин длительное время был доверенным лицом олигарха Бориса Березовского. Адвокат Понькина Сергей Соколов отрицает эту связь. По его словам, «эта недостоверная информация негативно влияет и в будущем будет влиять на ход расследования уголовного дела». Соколов требовал отменить арест и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в связи с тем, что его подзащитный прошел Чеченскую войну и отмечен госнаградами. Однако суд оставил в силе решение Тверского суда от 28 ноября о заключении Понькина под стражу.

Фигурантом дела о мошенничестве на 1,5 млн долларов также является заместитель руководителя фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельман Аласгаров. По данным МВД, Понькин и Аласгаров предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков помощь в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставный капитал кредитного учреждения, а также в положительном заключении проверки Агентства по страхованию вкладов. В полиции говорят, что подозреваемые были задержаны в одном из московских ресторанов при получении 1,5 млн рублей в качестве «первого транша».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию