16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
24 декабря 2012, 14:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

МИД РФ: расширение «списка Магнитского» не решит проблему

Лента новостей

Москва надеется на возобладание здравого смысла при рассмотрении в США петиций о дополнительных санкциях в отношении России

Москва надеется на возобладание здравого смысла при рассмотрении в США петиций о дополнительных санкциях в отношении России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Хочу верить, что здравый смысл возобладает, и мы не вступим в новый виток абсолютно бессмысленной конфронтации по вопросу, который не должен существовать», — подчеркнул Рябков по итогам заседания международного комитета Совета Федерации.

29 тысяч человек подписали петицию к американским властям с просьбой включить в «список Магнитского» депутатов Госдумы, которые одобрили «закон Димы Яковлева», то есть обращение набрало необходимое количество подписей для рассмотрения администрацией президента США.

Рябков считает, что петиция — «это демонстрация в чистом виде». «Это не способ решения проблемы, это отсылка политического сигнала, что очень вредно, особенно сейчас, когда все напряжено», — отметил замглавы МИД РФ.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выражал мнение, что если российские депутаты будут включены в «список Магнитского», это может обернуться серьезными дипломатическими войнами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию