16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 4180
  • RTS1118.99
24 декабря 2012, 18:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

РФ поищет новые пути доступа к усыновленным в США сиротам

Лента новостей

Москва не оставит без внимания приемных детей в США при денонсации соглашения с США об усыновлении

Россия будет искать альтернативные пути отслеживания судеб усыновленных американцами российских детей, сообщил РИА Новости заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, министерство не оставит без внимания приемных детей в США, если Россия примет решение о денонсации двустороннего соглашения об усыновлении. Он отметил, что даже при расторжении двустороннего соглашения американские граждане еще в течение года смогут брать детей из российских детдомов.

Госдума в конце прошлой недели приняла «закон Димы Яковлева» — ответ России на американский «акт Магнитского». Одобренный депутатами документ вводит запрет на усыновление детей из РФ гражданами США. Сегодня комитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал верхней палате одобрить на заседании 26 декабря этот законопроект.

18 декабря глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина cообщила, что многие американские политики «на ура» воспримут денонсацию договора об усыновлении российских сирот. По ее словам, «закон Димы Яковлева» лишит около 50 тысяч приемных детей, проживающих в США, российского гражданства. Если это произойдет, российские власти больше не смогут вмешиваться в дела приемных семей, пояснила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию