16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 декабря 2012, 20:57 ОбществоКонфликтыПерсоны

Власти Нидерландов сняли арест с яхты Стива Джобса

Лента новостей

70-метровое судно будет доставлено в США к вдове миллиардера и его детям

Яхта основателя Apple Стива Джобса под названием «Богиня» может покинуть порт Амстердама, так как представители покойного бизнесмена выплатили задаток для разрешения спора с дизайнером Филиппом Старком, потребовавшим арестовать судно, передает AFP.

«Яхта больше не конфискована, нам удалось найти решение проблемы. Залог был внесен на банковский счет, однако я не могу сказать, о какой сумме идет речь», — заявил поверенный Джобса, адвокат Джерард Муссо. 70-метровая яхта, созданная для Стива Джобса, была арестована в Нидерландах на прошлой неделе.

На судно, строительство которого оценивается более чем в 100 млн евро, был наложен арест после заявления французского дизайнера и том, что поверенный Джобса все еще должен выплатить ему 3 млн евро за его вклад в облик яхты. Старк уверял, что ему должны были выплатить в 9 млн евро, тогда как юристы покойного основателя Apple настаивали на том, что дизайнеру полагается только процент от общей стоимости проекта, равный 6 млн евро.

Построенная в Нидерландах яхта, о которой стало известно только в октябре текущего года — прошло больше года с момента смерти Стива Джобса — сейчас остается в порту Амстердама из-за плохой погоды. «Капитан ждет лучшей погоды для того, чтобы поднять паруса», — говорит Муссо.

Адвокат Старка в Нидерландах Ролан Классен заявил, что бизнесмен и дизайнер были очень близки во время строительства яхты. «Это одна из причин, почему не было подписано официальных документов о проделанной работе и причитающейся оплате», — пояснил юрист.

Ожидается, что огромная яхта на другом корабле будет доставлена в США, где перейдет в распоряжение вдовы основателя Apple Лорен Пауэлл Джобс и трех его детей — Рида, Эрин и Ив.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию