16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4785
  • RTS1121.31
25 декабря 2012, 01:44 ОбществоСМИ

Вышел в свет последний печатный номер Newsweek

Лента новостей

Отныне известный журнал будет издаваться только в виде интернет-издания

Американский политико-аналитический еженедельник Newsweek в последний раз вышел в печатном виде. Как написала в своей колонке на сайте издания его главный редактор Тина Браун, последний бумажный номер вышел из типографии.

На обложке последнего номера оказалось черно-белое изображение нью-йоркского офиса авторитетного журнала.

Начиная с января 2013 года журнал будет выходить только в формате интернет-издания. Наряду с обычной онлайн-версией будет распространяться и специальная версия Newsweek для планшетов iPad.

У журнала почти вековая история - первый номер Newsweek вышел 80 лет назад, в феврале 1933 года. К 60-м годам ХХ века журнал стал одним из самых популярных еженедельных изданий в США. В какой-то момент тиражи Newsweek достигали 3 млн экземпляров.

Как отмечают эксперты, в последние годы у журнала ощутимо сократились рекламные доходы – основной источник финансирования – и журнал стал крайне убыточным. По состоянию на ноябрь 2012 года убытки от издания Newsweek достигли 22 млн долларов.

В 2010 году издание было продано бизнесмену Сиджни Харману, который приобрел его у издававшей журнал ранее Washington Post Company за символический 1 доллар. После покупки Харман объединил Newsweek с новостным интернет-порталом Daily Beast, главный редактор которого стала и главредом Newsweek.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию