16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4397
  • RTS1139.90
25 декабря 2012, 11:22 НедвижимостьОбществоПолитика
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Медведев поручил закончить постройку объектов АТЭС

Лента новостей

Полпред президента в ДФО сообщил, что в ходе строительства и сдачи объектов саммита возникли проблемы

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения по завершению строительства объектов саммита АТЭС. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Как следует из поручения, Министерство регионального развития до 1 февраля 2013 года должно обеспечить ввод в эксплуатацию всех объектов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, кроме лабораторного корпуса и медицинского центра. МВД поручено в те же сроки ввести в эксплуатацию здание отдела полиции на острове.

Согласно документу, Министерству финансов, Министерству экономического развития и Минрегиону следует представить предложения по объемам и источникам финансирования в 2013 году работ по строительству магистрального водовода на остров. «Исключите возможность увеличения стоимости строительства мостового перехода через пролив Босфор Восточный после ввода указанного объекта в эксплуатацию», — говорится в поручении Министерству транспорта.

Роспотребнадзор должен проинформировать Министерство по развитию Дальнего Востока о качестве питьевой воды на объектах ДВФУ, следует из документа.

Минрегиону и Министерству природных ресурсов и экологии поручено доложить о ходе работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов и строительству очистных сооружений на острове.

Медведев обратил внимание администрации Приморского края на неисполнение обязательств по подпрограмме развития Владивостока, а именно, относительно строительства театра оперы и балета, а также двух гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный. Правительство распорядилось ввести данные объекты в эксплуатацию до 1 июня 2013 года. Премьер потребовал отчитываться о ходе строительства каждый месяц.

Поручения последовали после того, как полпред президента в ДФО, глава Минвостокразвития Виктор Ишаев сообщил, что в ходе строительства и сдачи объектов саммита возникли вопросы, требующие решения. Он обратился с письмом к Медведеву, где сообщил, что объекты ДВФУ не введены в строй. По данным Ишаева, в четырех корпусах сейчас живет 2,2 тысячи студентов, а в обеспечении пожарной и электротехнической безопасности есть существенные недостатки. В письме указывалось, что нет решения по обеспечению кампуса водой. «Водоснабжение осуществляется только от опреснительных установок, воду по заключению Роспотребнадзора можно использовать только для технических целей», — цитирует слова министра пресс-служба правительства.

Из письма следует, что из трех очистных сооружений канализации Владивостока работают только два с общим объемом очистки в размере 30% от всех стоков. «Южные очистные сооружения к сетям канализации вообще не подключены», — говорится в сообщении. Ишаев отмечает, что для реализации проекта полностью необходимо построить 23 насосные станции и 26 километров коллекторов.

По данным министра, графика ввода гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный нет, а объекты построены на 65%. Также Ишаев отмечает, что работы по рекультивации полигона с отходами проведены с нарушениями проекта и природоохранного законодательства.

В начале декабря арбитраж Приморья взыскал с генерального подрядчика строительства саммита АТЭС «Крокус Интернэшнл» около 16,7 млн рублей за то, что возведение корпусов ДВФУ не было закончено вовремя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию