16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.00 / ₽ 4423
  • RTS1117.26
25 декабря 2012, 15:48 ОбществоМедицинаПравоПолитика

Власти готовят общий запрет на продажу алкоголя близ школ

Лента новостей

Правительство предусмотрит рекомендацию по размещению мест продажи алкогольной продукции, заверил вице-премьер Аркадий Дворкович

Правительство РФ предусмотрит рекомендацию по соблюдению минимального расстояния от мест розничной продажи алкогольной продукции до школ и детских садов, при этом открытой продажи алкоголя рядом со школами быть не должно, сообщил агентству ПРАЙМ вице-премьер Аркадий Дворкович.

Проблема возникла после того, как в 2011 году были приняты поправки к закону о госрегулировании оборота алкогольной продукции. В настоящее время такие границы определяются в каждом субъекте индивидуально.

Минпромторг ранее предлагал рекомендовать местным властям не допускать реализацию спиртного на расстоянии менее 100 метров от социальных объектов. Дворкович объяснил, что решение исключить из проекта постановления правительства рекомендательную норму по размещению мест продажи алкогольной продукции на расстоянии не менее 100 метров от социальных объектов — это исключительно юридический вопрос.

В октябре Госдума ужесточила наказание за продажу алкоголя детям.

В апреле Владимир Путин отмечал, что курение, алкоголь и наркотики уносят ежегодно жизни 500 тысяч россиян. В 2011 году количество выпитого алкоголя на душу населения снизилось с 18 литров до 15 литров, сообщил главный нарколог РФ Евгений Брюн.

В прошлом году прокуроры обнаружили, что в некоторых российских учебных заведениях не только пьют алкоголь, но и продают. К примеру, спиртным и табаком торговали в одной из столовых в Архангельской области. Во Владимирской области сигареты и алкоголь продавались в продуктовом магазине, размещенном в детском саду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию