16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 декабря 2012, 16:49 ОбществоКонфликты

Бабурин уволен с поста ректора РГТЭУ

Лента новостей

Бабурин назвал увольнение незаконным и пообещал обжаловать его в суде

UPDATE 16:49 мск

Ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, отправленный в отставку приказом Минобрнауки, назвал свое увольнение незаконным и заявил, что обжалует его в суде, сообщает РИА Новости.

«Мои ближайшие действия — это выздороветь, а потом отменить этот приказ как незаконный, потому что вообще-то в период болезни ни одного человека увольнять не могут... Конечно, я буду оспаривать этот приказ. Приказ будет отменен по самому простому формальному основанию, потому, что я болею», — заявил он.

Бабурин также сообщил, что присоединится к акциям протеста студентов и сотрудников РГТЭУ как только выйдет с больничного. «Мы будем бороться дальше», — пообещал он.

Сергей Бабурин был сегодня отправлен в отставку главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым. Соответствующий приказ зачитал на встрече со студентами и преподавателями вуза замминистра Александр Климов.

Приказ датируется сегодняшним числом. Бабурину будет выплачена компенсация в размере трех месячных окладов.

Исполнять обязанности ректора РЭУ назначен Андрей Шкляев, проректор по экономике и инновационной деятельности РЭУ имени Плеханова, к которому РГТЭУ будет присоединен в раках модернизации.

Сегодня же стало известно, что РГТЭУ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании недействительным решения Министерства образования и науки РФ о присоединении его к РЭУ имени Плеханова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Дата предварительных слушаний не определена.

Руководство РГТЭУ также подготовило письмо в адрес президента РФ с просьбой поддержать вуз и отменить результаты мониторинга Минобрнауки, по которому вуз был признан «неэффективным». Заведующий кафедрой административного и финансового права РГТЭУ Анатолий Селюков заявил, что под письмом подпишется порядка 80 тысяч человек.

Ранее сегодня ректор РЭУ Виктор Гришин на встрече с преподавателями и студентами РГТЭУ заявил, что на объединение вузов может потребоваться год. После этого один из преподавателей РГТЭУ назвал представителей РЭУ «рейдерами» и потребовал покинуть здание, что Гришин и сделал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию