16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 декабря 2012, 21:35 Общество

Центр Москвы невесело встречает Новый год

Лента новостей

Центру Москвы не повезло под Новый год. Елки на Тверской украшены, по мнению очевидцев, так убого, что сегодня активисты поехали их наряжать заново

Рождественская ярмарка из Страсбурга на Манежной площади в Москве. Фото: РИА Новости
Рождественская ярмарка из Страсбурга на Манежной площади в Москве. Фото: РИА Новости

На Тверской улице стоят маленькие елки в кадках, на которых сверху беспорядочно наброшена мишура. Кроме того, в этом году нет и привычной иллюминации в центре столицы.

Москвичка Татьяна Валькова рассказала Business FM: «Были в выходные с друзьями на Тверской и, конечно, впечатления просто ужасные. Улица абсолютно темная, иллюминация какая-то сиротская, нет елок. Нет елки в привычном месте у памятника Юрию Долгорукому. По обочине Тверской стоят, елками их сложно назвать, в горшочках какие-то небольшие растения, не наряженные».

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков пояснил Business FM, что это живые елки, которые всего на несколько дней привезли из приемника. И пока их еще не наряжали, а только повесили украшения, чтобы потом красиво развесить: «Мы еще их не нарядили. Каждая елка должна быть укомплектована лампочками, игрушками, мишурой. На каждую елку это повесили, сегодня это начнут красиво развешивать. Неоконченная работа, то есть критиковать можно, но пока не за что. Два дня назад мы повесили игрушки, 40 игрушек украли. В этом году будут гирлянды, которые будут крепко прикреплены к елке. Мы же не можем около каждой елки милиционера поставить».

Но в пресс-службе Центрального административного округа Москвы говорят, что мишуру уже едут снимать: «Возможно, это департамент капремонта устанавливал. Что же сейчас будут делать сотрудники Тверской управы? Они будут снимать эту мишуру, потому что это настолько убого и портит улицу, что они решили, что это все надо убрать. Замглавы управы сейчас занимается тем, что комплектует бригады, чтобы пройтись по Тверской и убрать эту безвкусицу»

Впрочем, Кутузовский проспект, в отличие от Тверской, украсили шикарно. Рассказывает жительница Западного округа Маргарита Бондаренко: «Кутузовский проспект не просто весь в огнях и гирляндах, но из новых украшений там, у Триумфальной арки, сделана целая аллея из разноцветных неоновых деревьев. Однако первое, что бросается в глаза и производит сильное впечатление, — это елка на Поклонной горе, высоченное дерево, все в разноцветных неоновых кольцах выглядит космически. Ее видно и с Рублевки, и с Горбушки».

В Facebook активисты пишут о том, как сегодня перенаряжали елки. Им никто не помешал, и полиция не задерживала. Но елки, по их словам, выглядят еще хуже, чем на фотографиях, публикуемых в блогах.

Как утверждают очевидцы, елки на Тверской даже страшнее, чем на фотографиях, публикуемых в блогах.

Уродливые елки подвели Сергея Собянина. Москвичи говорят, что при Лужкове центр города никогда не был так плохо украшен, как сейчас. А ведь еще три года назад все было иначе, напоминает дизайнер Владимир Шмойлов, ныне арт-директор компании ЭРА: «Как дизайнер я участвовал в оформлении города к Новому году 2008-2009 году,, были хорошие бюджеты, было достаточно времени, чтобы подготовиться. Сейчас пару недель назад меня приглашали в одну организацию, которая сейчас отвечает за оформление Тверской площади, они попросили проспонсировать оформление, причем это было две недели назад, из чего я сделал вывод, что у них ничего не готово, то есть у них нет бюджета, нет времени и как результат это то, что мы сейчас видим».

Рекомендуем:

  • Фотоистории