16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 декабря 2012, 18:39 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Следователи продлили арест «аптечному стрелку»

Лента новостей

Обвиняемый в убийстве шести человек Дмитрий Виноградов останется под стражей до февраля

Московские следователи продлили на один месяц срок ареста юристу Дмитрию Виноградову, который обвиняется в убийстве шести человек, сообщает СКР. Изначально обвиняемый должен был находиться под стражей до 6 января 2013 года.

По данным следствия, утром 7 ноября текущего года в офисе фармацевтической компании «Ригла» Виноградов из двух карабинов расстрелял своих коллег. Пять человек скончались на месте происшествия, еще один умер в больнице. Выжила только одна раненая — сейчас она проходит курс лечения.

По словам следователей, Виноградова обезвредили сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Виноградов является фигурантом дела, возбужденного по факту убийства двух и более лиц, а также покушения на убийство двух и более лиц. По решению суда он находится в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Специалисты этого учреждения в настоящее время проводят судебно-психиатрическую экспертизу на вменяемость обвиняемого.

Сам стрелок ранее заявлял, что совершил преступление из-за неразделенной любви. На работе он познакомился с 24-летней девушкой, которая через полгода решила прекратить с ним отношения. По словам матери Виноградова, после этого ее сын впал в депрессию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию