16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 09:21 Общество

В Москве пошел дождь, местами — ледяной

Лента новостей

Синоптики прогнозируют различные виды дождя, мокрый снег и ледяную «глазурь» на дорогах

Теплый атлантический циклон принес в столичный регион различные типы осадков — поздно вечером в Москве мела метель, порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Ночью резко потеплело, в результате чего утром на северо-западе столицы осадки выпадали в форме «ледяного дождя», сообщает центр «Фобос». На востоке Москвы идет обычный дождь, передает корреспондент BFM.ru.

Гидрометцентр прогнозирует днем мокрый снег, который продолжится до 29 декабря, а также гололедицу. Синоптики «Фобоса» объясняют, что капли дождя, падая на холодную поверхность, будут сразу замерзать, образуя ледяную «глазурь».

Ожидается, что в ближайшее время температура воздуха по всей столице преодолеет нулевую отметку и будет продолжать повышаться. Похолодание в Центральном регионе ожидается с 29 декабря, когда придет холодный воздух из Скандинавии. В частности, начнут резко снижаться ночные температуры — до минус 10 градусов в новогоднюю ночь, небо прояснится.

Давление сегодня прогнозируется ближе к норме — 750 мм рт. ст. В дальнейшем давление продолжит понижаться и ближе к Новому году опять перейдет на рост.

Сегодня ожидается пик непогоды. Прогнозируется налипание мокрого снега на проводах, что может привести к обрыву ЛЭП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории