16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 18:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Хабенский объяснил, зачем надел значок «Дети вне политики»

Лента новостей

Актер хотел привлечь внимание к проблемам детей

Пришедший на церемонию вручения госнаград в Кремль со значком «Дети вне политики» актер Константин Хабенский хотел привлечь внимание к проблемам детей, объяснил он РИА Новости.

«Все сказано в значке», — говорит артист. По мнению Хабенского, кроме нашумевших тем есть много вопросов, связанных с детьми, которые тоже надо решать. «Они хромают немножко, но все это разрешимые вопросы. Мне кажется, что дети вне политики должны оставаться всегда», — сказал актер, уточнив, что он имел в виду и законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами. Хабенский добавил, что значок сделал сам.

Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект об усыновлении.

Накануне Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выпустил заключение, в котором говорилось, что законопроект составлен с грубыми нарушениями и упущениями, а также рассмотрен и принят Госдумой с нарушениями основного закона, федеральных законов и регламента нижней палаты парламента. СПЧ указал, что в документе царит структурно-логическая путаница из-за отсутствия норм, которые определяют цели законопроекта, круг субъектов, их права и обязанности. Помимо этого, документ, по мнению совета, противоречит международным договорам РФ и российской Конституции по содержанию и по порядку принятия.

Хабенского сегодня удостоили звания «народный артист РФ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории