16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
26 декабря 2012, 19:50 ОбществоПроисшествияКонфликты

Вице-мэр Смоленска не стал танцевать под дудку мэра

Лента новостей

Корпоративная вечеринка администрации Смоленска закончилась увольнением вице-мэра Александра Бочкарева. Он подал в отставку после того, как мэр города Николай Алашеев заставлял его танцевать на вечеринке и угрожал наказанием за неповиновение

Фото: Paul Holloway/flickr.com
Фото: Paul Holloway/flickr.com

Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев подал в отставку. Накануне на предновогодней вечеринке для администрации он отказался танцевать, за что удостоился нелицеприятного замечания от своего непосредственного начальника — сити-менеджера Николая Алашеева.

Николай Алашеев родился 19 декабря 1967 года в городе Сызрань Самарской области. В 1991 году окончил Московский Военный Краснознамённый институт. Квалификация – переводчик-референт по японскому и английскому языкам. Служил в армии, работал во Владивостоке. С 2009 года работал директором Смоленского муниципального унитарного предприятия «Заднепровский продовольственный рынок». Являлся депутатом Смоленского городского Совета IV созыва. 1 ноября 2011 года распоряжением Администрации города Смоленска назначен начальником управления муниципального имущества и земельных отношений. 27 декабря прошлого года 32-я сессия Смоленского городского Совета назначила его на должность главы администрации города Смоленска.

Business FM удалось найти очевидца, который на условиях анонимности сообщил подробности инцидента.

«В самый разгар празднования, когда заиграла музыка, начались танцы, наш уважаемый сити-менеджер недвусмысленно позвал всех танцевать. И лишь господин Бочкарев, который являлся заместителем главы города, сказал: «Я сюда пришел не танцевать». Он человек- то уже пожилой. На что наш господин Алашеев отреагировал, если так говорить прямым текстом, то это было что-то вроде: «Ты что, не понял? Иди, танцуй».

После возражений Бочкарева были слова: «Раз так, ты мне не нужен, увольняйся». Буквально после этого в считанные дни Бочкарев уволен. Бочкарев на празднике повел себя очень сдержанно, т.е. не дал волю словам. Все присутствующие это отметили.

Был такой случай на этом вечере, один из сотрудников из числа руководства администрации города в беседе сказал своему собеседнику, что «в таком бардаке мы живем постоянно». А это о чем- то да говорит. Причем собеседник его был достаточно известный в Смоленске человек».

Александр Бочкарев родился 24 августа 1957 года в городе Кызыл Республики Тува. Полковник запаса. С 2008 по 2010 год занимал должность руководителя обособленного подразделения ООО «АПР-Сити/ТВД» в городе Смоленске. С 1 апреля 2010 года — глава администрации Промышленного района города Смоленска, с мая 2010 года — вице-мэр.

Бочкарев курировал социальные вопросы. У него хорошая репутация. Позже на пресс-конференции бывший вице-мэр сказал, что давно хотел увольняться, потому что с руководством ему не по пути.

Официальных комментариев от смоленской администрации пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории