16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
26 декабря 2012, 21:50 Общество

Бунтующих автомобилистов выселили за пределы Садового кольца

Лента новостей

Внутри Садового запретили акции с участием автомобилей. Об этом заявил замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Замглавы департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник заявил, что в городе введен запрет на проведение акций с участием автомобилей внутри Садового кольца.

Ранее поправку предложила комиссия Мосгородумы по безопасности.

Здесь есть плюсы и минусы, говорит активист общества «Синие ведерки» Иван Кузнецов: «Все зависит от менталитета. Если будет проводиться автопробег протеста по поводу повышения цен на бензин, то людям это будет интересно. И все равно, где он будет проходить: по Садовому, по Кутузовскому, на Рублевке. Немного они поспешили. Если до Бульварного кольца, это можно пережить, внутри Садового — это тотальная пробка».

Эксперты считают, нововведение ожидаемое. Глава московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уверен, что это акция политическая. «Они запоздали, потому что те автопробеги, которые проводила ФАР или другие автосообщества, проходили по Садовому кольцу и по центру, что, конечно, очень сильно напрягало московские власти. Власти готовятся к тому, что возмущение в обществе будет нарастать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории