16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 07:37 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Джорджа Буша-старшего перевели в реанимацию

Лента новостей

В последнее время самочувствие бывшего президента США сильно ухудшилось

Бывший президент США Джордж Буш-старший находится в отделении реанимации одного из хюстонских госпиталей. Как сообщил Reuters официальный представитель семьи Буша Джим Макграт, у врачей вызывает беспокойство его самочувствие.

Однако он добавил, что 88-летний Буш находится в сознании, постоянно беседует с медиками и окружен вниманием родных. «Ввиду того, что в последнее время его самочувствие сильно ухудшилось, в частности, у него несколько дней не спадает температура, президент Буш был переведен в отделение интенсивной терапии 23 декабря», — сказал Джим Макграт. По его словам, врачи выражают умеренный оптимизм относительно текущего курса лечения.

Буш-старший был доставлен в госпиталь 23 ноября с диагнозом «бронхит». В середине декабря пресс-секретарь госпиталя заявил, что бывший президент отправится домой ближе к Рождеству. Однако позже он сообщил, что, по мнению докторов, ему еще нужно время для восстановления здоровья.

Ранее у бывшего главы государства диагностировали болезнь Паркинсона, из-за которой он вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

Республиканец Буш–старший стал 41-ым президентов США в 1989 году. Он провел в Белом Доме всего один срок (четыре года). Он также является отцом Джорджа Буша-младшего, возглавлявшего США с 2001 по 2009 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории