16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
27 декабря 2012, 10:35 ФинансыОбществоКонфликты

В Москве аферист пытался продать госдолжность за $500 тысяч

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество»

В Москве задержали предполагаемого мошенника, который пытался продать должность начальника управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры столичного департамента транспорта за 500 тысяч долларов, сообщает ГУ МВД по столице. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

С заявлением в полицию обратился мужчина, который рассказал, что ему предложили купить должность за полмиллиона долларов. Встреча проходила под оперативным прикрытием, и в момент передачи первой части требуемой суммы в размере 3 млн рублей, подозреваемого задержали. «Установлено, что задержанный не имел возможности оказывать подобные услуги и хотел скрыться с полученными деньгами», — говорится в сообщении.

Полиция проверят задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

На прошлой неделе в Подмосковье задержали подозреваемого в продаже госдолжностей. Как предполагают следователи, он представлялся высокопоставленным сотрудником администрации президента и предлагал заинтересованным лицам помочь с государственными бизнес-проектами, а также с назначением на должности глав регионов. По данным следствия, подозреваемый предложил бизнесмену помочь с назначением на должность губернатора Саратовской области за 3 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории