16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
27 декабря 2012, 14:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат Журавлев: «Просто сейчас идет война компроматов»

Лента новостей

Переписка дочери депутата Журавлева, в которой она рассказала об учебе в Англии и отдыхе в Германии, оказалась фэйком. Между тем, народных избранников хотят обязать возвращать детей на родину после учебы за границей

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Поиск компромата на политических соперников через сетевые публикации стал трендом. В сети появилась якобы переписка дочери члена комитета Госдумы по обороне от «Единой России» и председателя недавно воссозданной партии «Родина» Алексея Журавлева.

Помимо массы высказываний, крайне оскорбительных по форме для рядовых граждан страны, псевдо-дочь сообщила, что учится в Лондоне, а отдыхает в Германии. И выложила фото отцовского Bentley. При этом совокупный с женой доход депутата немногим превышает миллион рублей. А автомобиль задекларирован только один — на жену — BMW третьей серии.

Business FM удалось связаться с Журавлевым. Дочери с именем Алина у него нет, заявил он: «Для меня это не новость. Мы направили официальный запрос администрации «ВКонтакте», в результате чего они закрыли просто этот аккаунт. Не знаю, почему это нельзя убрать, но то, что это не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моей дочери — это абсолютно однозначно. Да, действительно, у меня есть дочь, но зовут ее Надежда, выглядит она совсем не так, как некая особа, которая там представляется моей дочерью. Никакого отношения она, конечно, к ней не имеет. Моя дочь замужем, у нее все хорошо, и никаких подобных комментариев она не оставляла, и оставлять, я надеюсь, не собирается. Я не знаю, к чему была раздута эта информация, несоответствующая действительности, ну, наверное, просто идет сейчас война каких-то компроматов».

Стоит признать, что дети депутатов теперь находятся под пристальным вниманием общественности. После истории с дочерьми вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, его коллеги уже предложили обязать всех госслужащих и депутатов возвращать детей на родину после учебы за границей.

Кстати, после опубликованной фэйк-переписки якобы дочери Журавлева депутату тут же припомнили его законотворческие инициативы. В частности, что он в свое время предложил привлекать к уголовной ответственности инициаторов вручения патриарху «Серебряной калоши». Он также предлагал организовать вооруженные патрули для предотвращения конфликтов на национальной почве.

Перепалка блогера Алексея Навального с Сергеем Железняком также была мотивирована, в первую очередь, не финансовыми откровениями, а тем, что он публично провозглашает своим кредо «Родиться в России! Учиться в России! Хранить деньги в России! Отдыхать в России!». И это при том, что его дочери учатся за границей в элитных заведениях. Железняк ответил на это в том ключе, что он прилично заработал, находясь в рекламном бизнесе, и теперь может себе позволить на время отправить детей учиться за границу.

Навальный явно тактически ошибся, убежден руководитель Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: «Гораздо удобнее было бы найти какого-то человека, который всю жизнь проработал на госслужбе, никаких коммерческих доходов не имел и, в то же время, ведет роскошный образ жизни. Тогда можно было бы раздуть из этого красивую громкую историю».

В среду спецкорр «Новой газеты» Ирек Муртазин заявил, что он изучил декларации Железняка и нашел серьезные нестыковки. Якобы, не сходится дебет с кредитом. Потратил депутат гораздо больше, чем заработал в бизнесе. В ответ Железняк выложил в Сеть копию справки из налоговой. В ней, вместо изначально обсуждавшегося миллиона долларов, фигурировало уже больше трех. Алексей Навальный пообещал справку внимательно изучить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории