16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
27 декабря 2012, 12:33 ОбществоПравоКонфликты

В Москве раскрыта ОПГ, трудоустроившая тысячи нелегалов

Лента новостей

Члены преступной группы — уроженцы Киргизии — занимались также подделкой документов

Полиция задержала преступную группировку, устроившую на работу в Москве тысячи нелегальных мигрантов и занимавшуюся подделкой документов, сообщает пресс-служба МВД России.

По сведениям министерства, в преступную группу в основном входили уроженцы Киргизии, а их «клиентами» были выходцы из других республик Средней Азии.

Полицейские выяснили, что лидер ОПГ — 44-летняя уроженка Киргизии контролировала производство и распоряжалась деньгами, вырученными от продажи поддельных документов. Остальные члены группировки занимались непосредственно изготовлением подделок, а также принимали заказы и продавали готовую «продукцию».

В ходе обысков у злоумышленников изъяли поддельные печати и штампы различных подразделений ФМС, МВД, ФСБ России и медучреждений. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «организация незаконной миграции» и «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Решается вопрос о заключении членов ОПГ под стражу.

В октябре этого года сотрудники МВД провели в Москве трехдневный рейд по поиску нелегальных мигрантов. В итоге только в московском метрополитене полицейские задержали 366 нелегальных мигрантов. Полиция составила 104 административных протокола в отношении задержанных.

В первой половине текущего года из России, по данным ФМС, были депортированы около 6 тысяч нелегальных мигрантов, проживавших в Москве и Московской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории