16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 декабря 2012, 12:31 ПроисшествияОбществоПравоПерсоны

Руководитель «МИРА-БАНКа» подозревается в хищении 3,5 млрд

Лента новостей

По версии следствия, Анна Эткина в составе организованной группы похитила денежные средства трех коммерческих организаций и частично легализовала их

Расследование дела против бывшего заместителя председателя правления «МИРА-БАНКа» Анны Эткиной о хищении более 3 млрд рублей завершено, говорится в сообщении ГУМВД по ЦФО. По версии следствия, руководитель банка в составе организованной группы похитила денежные средства трех коммерческих организаций и частично легализовала их.

«В результате расследования указанного уголовного дела собраны доказательства о том, что Эткина в 2007-2009 годах заключила ряд заведомо неисполнимых и ничем не обеспеченных договоров с участием подконтрольных соучастникам трех коммерческих организаций», — сообщает ведомство. В частности, речь идет о хищении свыше 3,3 млрд рублей, принадлежащих банку, ОАО «ФЛК» и ЗАО «Бета-Лизинг».

С одним из сообщников, по даннымм следствия, Эткина вместе с Андреем Бурлаковым подготовила подложные договоры и легализовала примерно 450 млн рублей. На время расследования Эткина находилась на свободе под залог в 5 млн рублей.

Бурлаков был убит 29 сентября 2011 года около 17:30 в ресторане «Хуторок». Убийца произвел не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров. Эткина тогда была с ним, ей была оказана медицинская помощь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории