16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
27 декабря 2012, 14:20 ОбществоСМИПравоКонфликты

Экс-руководитель «Ура.ру» написала явку с повинной

Лента новостей

Аксана Панова заявила, что 10 млн рублей, пропавшие со счета агентства, были выплачены ее подчиненным в качестве зарплаты

Бывший шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова написала явку с повинной о том, что 10 млн рублей, пропавшие со счета агентства, были выплачены ее подчиненным в качестве зарплаты, сообщил РИА Новости адвокат Пановой Сергей Колосовский. «Эти денежные средства были выданы журналистам в качестве заработной платы. Эти суммы проверяются очень легко, потому что с апреля вся заработная плата выплачивалась официально на карту и именно в тех суммах, которые до этого прошли наличными», — сказал он.

По словам адвоката, «всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия». Представитель главного следственного управления ГУ МВД РФ по Свердловской области сказал, что в ГСУ Пановой еще не было.

Ранее в ГУ МВД по Свердловской области обратился представитель компании BF TEN Holding GmbH. Он попросил привлечь к уголовной ответственности Панову за хищение 5 млн долларов при продаже BF TEN Holding 51% «Ура.ру». Панова все обвинения отрицает.

Панова обвиняется по делу о вымогательстве, максимальная санкция этой статьи — лишение свободы на срок до 15 лет. Следствие отпустило экс-руководителя «Ура.ру» под подписку о невыезде. Также следствие возбудило дело против Пановой о мошенничестве в связи с хищением со счета агентства более 10 млн рублей. 27 сентября полицейские провели обыски в офисе информагентства, а также в квартирах Пановой и некоторых сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории