16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
27 декабря 2012, 18:59 ОбществоКонфликты

Прокуратура предостерегла организаторов митинга 31 декабря

Лента новостей

Ведомство напомнило, что митинг «Стратегии 31» не согласован властями и призвало не нарушать закон

Прокуратура Москвы направила предостережения организаторам несанкционированной акции «Стратегия 31», которую планируют провести на Триумфальной площади 31 декабря, сообщает ведомство.

Прокуратура предупредила организаторов о недопустимости нарушения закона. Ведомство располагает сведениями о том, что оппозиционеры, несмотря на отсутствие разрешения со стороны московских властей, планируют 31 декабря провести в центре столицы демонстрацию и митинг. В сообщении говорится, что городская администрация отказалась согласовывать акцию, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение порядка при организации или проведении массовых мероприятий. Ведомство сообщает, что призывы прийти на несогласованный митинг распространяются в Интернете. Прокуратура сообщает, что предостережения были сегодня разосланы лидеру «Другой России» Эдуарду Лимонову, а также Владимиру Буковскому, Константину Косякину и Лолите Цария.

Массовые акции в защиту 31-й статьи Конституции о праве проводить собрания традиционно проводятся 31 числа. Первая согласованная акция «Стратегии 31» прошла в Москве 31 октября 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории