16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4364
  • RTS1132.65
27 декабря 2012, 19:30 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Замглавы Самары подозревают в получении взятки

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, чиновник взял деньги за подписание актов по муниципальному контракту

Заместитель главы городского округа Самары, руководитель департамента благоустройства и экологии администрации округа подозревается в получении взятки, сообщает СУ СКР по Самарской области. Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере».

Согласно сайту администрации городского округа, пост главы департамента благоустройства занимает Евгений Реймер.

По данным следствия, 28 августа подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в размере 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту «На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе города Самары».

Проводятся обыски. К расследованию подключено ГУ МВД по области.

В октябре в Самаре было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников городского департамента строительства и архитектуры, которых подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в феврале они незаконно изменили границы красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе Самары. В результате действий чиновников проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования, был оформлен в собственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию