16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
28 декабря 2012, 10:53 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Против Познера выступили руководители «Единой России»

Лента новостей

Владимиру Познеру могут запретить вести авторскую передачу на Первом канале. Это случится, если законодательная инициатива депутатов Лугового, Старшинова и Денисенко будет принята

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Руководство «Единой России» поддержало призыв депутатов изгнать Владимира Познера с Первого канала и запретить на федеральном телевидении выступление иностранных граждан, дискредитирующих госвласть.

Это заявление последовало за тем, как члены всех парламентских фракций направили Владимиру Познеру письмо, возмутившись тем, что он назвал в эфире Государственную Думу — «Государственной дурой».

Авторы письма: депутаты Луговой, Старшинов, Денисенко и Зотов. Член «Единой России» Михаил Старшинов заверил Business FM, что это не сведение счетов с телеведущим: «Мы с коллегами посчитали, что невозможно оставлять подобного рода высказывания без внимания и написали такое письмо. Совершенно не преследуем цель сведения каких-то счетов, или возвести его на пьедестал мученика. Никакой личной мести и близко нет. На подобного рода вещи необходимо реагировать».

Российские теле- и радиоведущие уже предложили развить идею депутатов. Говорит журналист Михаил Соколов: «На гостелеканалах должны, естественно, остаться одни государственные мужи и дамы. На Первом канале — президент и его администрация, члены правительства. Второй канал оставляем для депутатов Госдумы и членов Совфеда. На третьем — мэр столицы и Мосгордума. На НТВ у нас — и так полиция, следственные, прокурорские и ФСБ, голые девицы для «оживляжа». На «Звезде» генералы Минобороны, сердюковские дамы. Есть «Детское радио», в конце концов, для детей начальства. По-поему, все будет вполне естественно и красиво».

Сам Владимир Познер пока никак не отреагировал на инициативу депутатов. У него второй день выключен телефон. Напомним, что у телеведущего, кроме российского, есть еще гражданство США и Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории