16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 11:48 КомпанииОбществоПолитикаКонфликты

«Мосэнерго» откладывает отключение тепла объектам Минобороны

Лента новостей

Ранее представитель компании заявлял, что «Мосэнерго» ограничит подачу тепла из-за долгов на более чем 700 млн рублей

UPDATE 11:48 мск

«Мосэнерго» откладывает запланированное на сегодняшний день ограничение теплоснабжения ряда объектов Минобороны в Москве после того, как военные подтвердили намерение погасить задолженность, сказал агентству РИА Новости представитель компании. «Компания оставляет за собой право ограничить подачу тепла объектам министерства в случае, если обязательства по оплате не будут выполняться», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее представитель компании заявлял, что «Мосэнерго» ограничит подачу тепла из-за долгов на более чем 700 млн рублей. Должником является компания ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которая не платила за теплоэнергию с июля 2011 года по ноябрь 2012 года. В числе объектов — административные здания Минобороны, склады, гаражи и спортивные объекты. По словам представителя компании, ограничение не коснулось бы жилых домов, организаций социальной сферы и объектов, обеспечивающих безопасность и обороноспособность страны. Также собеседник агентства сказал, что «Мосэнерго», много раз обращалось в «РЭУ» и «Оборонстрой» с просьбой погасить задолженность, но оплаты нет до сих пор.

«РЭУ» — единственный поставщик теплоэнергии для Министерства обороны и подведомственных ему организаций. Владелец 100% акций «РЭУ» — «Оборонстрой», акционерами которого являются Минобороны и «Оборонсервис». Замминистра обороны Дмитрий Булгаков заявлял, что российское военное ведомство выделило свыше 11 млрд рублей для погашения задолженности по тепло- и энергоснабжению военных городков. Также на этой неделе сообщалось, что в ближайшее время «РЭУ» перечислит «Мосэнерго» 50 млн из более чем 700 млн рублей задолженности за теплоэнергию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории