16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
28 декабря 2012, 12:23 ОбществоПроисшествия

Гонщика, сбившего пешеходов, арестовали

Лента новостей

Гонщик Григорий Сурлье задержан на 48 часов. По информации полиции, в момент ДТП он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Другая авария произошла на Украине. Константину Меладзе грозит до 8 лет лишения свободы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Профессиональный автогонщик Григорий Сурлье, сбивший насмерть двух человек на пешеходном переходе на юго-западе Москвы, на проспекте Вернадского, задержан на 48 часов.

Мастер спорта ехал со скоростью 150 километров в час и около шести утра сбил на переходе двух женщин. Он был пьян и ранее лишен прав, рассказал Business FM дежурный офицер столичной полиции Максим Колосветов.

«На пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского водитель автомашины Subaru на пешеходном переходе проезжей части совершил наезд на двух граждан, — пояснил Колосветов. — Обе женщины скончались от полученных повреждений на месте. В результате проведенной медэкспертизы стало известно, что вернувшийся на место ДТП 29-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 0,9 промилле».

Колосветов сообщил, что также было установлено, что подозреваемый был лишен права управлением транспортным средством до 23 ноября 2013 года. Однако, как утверждают очевидцы, в момент ДТП именно он находился за рулем иномарки.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. По статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователем принято решение о задержании участника ДТП на 48 часов.

ДТП произошло на том же перекрестке, где в октябре в аварии погибла актриса Марина Голуб. Автогонщику Сурлье грозит до 9 лет тюрьмы и лишение прав на срок до трех лет. Ранее была информация, что во время аварии он находился в состоянии наркотического опьянения.

К гонщику будет применено более мягкое наказание, чем предусматривает новый законопроект, карающий за вождение в нетрезвом виде, говорит адвокат адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Евгений Христосов.

«Данный законопроект еще не принят и не вступил в законную силу, — поясняет Христосов. — Ответственность за содеянное будет исходить из санкций действующий на этот момент статьи. Согласно части шестой, статьи 264 УК РФ, водителю грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет», — рассказал адвокат.

Еще одна серьезная авария со смертельным исходом произошла на Украине. Известный композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе — брат певца Валерия Меладзе, продюсер группы «ВИА Гра» накануне вечером на трассе Киев-Обухов сбил насмерть 30-летнюю женщину. Водитель был трезв и сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело, Меладзе грозит до 8 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории