16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
28 декабря 2012, 14:28 КомпанииАвто

Аэропорты запаслись антиобледенительной жидкостью и топливом

Лента новостей

Авиакомпании и воздушные гавани России подготовились к возможным внештатным ситуациям в период новогодних праздников

Авиакомпании и аэропорты России полностью готовы к возможным внештатным ситуациям в период новогодних праздников, сообщил начальник управления по аэропортовой деятельности Росавиации Анатолий Пчелин, передает ПРАЙМ.

Пчелин привел в пример запас жидкости для обработки взлетно-посадочных полос в крупнейшем в России столичном авиаузле: во «Внуково» при годовом расходе в 1 тысячу тонн имеется запас в 300 тонн, «Домодедово» при расходе в год 2,6 тысячи тонн имеет запас в 1,1 тысячи тонн, в аэропорту «Шереметьево» имеет запас в 750 тонн при годовом расходе 2,8 тысячи тонн.

Также тремя воздушными гаванями запасено топливо: во «Внуково» — на 10 суток, в «Домодедово» — на шесть суток, в «Шереметьево» — на восемь суток. Также имеется месячный запас антиобледенительной жидкости для обработки самолетов.

Банкротств авиакомпаний не ожидается.

Транспортный коллапс разразился в столице в конце 2010 года, когда на Москву обрушился «ледяной дождь», который оставил часть столичного региона без света. В том числе без энергоснабжения остался аэропорт «Домодедово». С 26 по 29 декабря в аэропортах было задержано сотни рейсов, несколько тысяч человек не смогли вовремя вылететь. У некоторых авиакомпаний были проблемы с антиобледенительной жидкостью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории