16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 15:05 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПраво

Экс-главу филиала Сбербанка приговорили к трем годам условно

Лента новостей

Михаил Золотарев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

В Ростове-на-Дону Ворошиловский суд приговорил бывшего председателя филиала Сбербанка Михаила Золотарева к условному сроку в три года за злоупотребление должностными полномочиями, рассказала РИА Новости помощник председателя суда Вера Супряга.

По версии следствия, весной 2009 года в краснодарское отделение Сбербанка обратилась компания «Девелопмент-Юг», которой потребовался кредит в размере 400 млн рублей. В связи с превышением лимита самостоятельного кредитования банк переадресовал заявку в Юго-Западный банк Сбербанка. Кредитный комитет финансовой организации принял решение выдать кредит при условии погашения долгов «дочки» компании, ее основного строительного подрядчика, и ряда других требований. «Девелопмент-Юг», как сообщало МВД, не торопился выполнить поставленные условия, поэтому комитет на очередном заседании решил отложить выдачу кредита. Несмотря на это, в августе 2009 года Михаил Золотарев распорядился внести изменения в решение комитета. Возможность выдать кредит, таким образом, появилась, и «Девелопмент-Юг» перечислили 377,4 млн рублей, которые так и не были возвращены.

Михаил Золотарев работал в системе Сбербанка с 1997 года. С марта 2006 года по март 2010 года он возглавлял Юго-Западный банк Сбербанка.

Накануне суд на три месяца продлил арест сотрудникам Сбербанка, которые предлагали бизнесмену, задолжавшему по кредиту 700 млн рублей, ликвидировать задолженность при условии уплаты им 100 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории