16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
28 декабря 2012, 16:21 ОбществоМедицинаПерсоны

Мария Гайдар переходит на работу к Собянину

Лента новостей

Дочь автора реформ 1990-х чиновником не станет — она будет работать на общественных началах

Мария Гайдар на санкционированном митинге оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве. Фото: РИА Новости
Мария Гайдар на санкционированном митинге оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве. Фото: РИА Новости

Бывший заместитель председателя правительства Кировской области Мария Гайдар станет советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам. «В частности, я буду заниматься преобразованиями системы здравоохранения», — рассказала Гайдар РИА Новости. Ее начальником станет Леонид Печатников.

По словам Гайдар, ей бы хотелось применить в столице опыт, полученный в Кировской области, где она также курировала социальную сферу. Гайдар будет работать на общественных началах — чиновником она не станет. «В каком-то смысле у меня такая экспертная работа», — объяснила дочь автора реформ 1990-х годов Егора Гайдара.

В прошлом году она сообщала, что покидает Кировскую область и уезжает учиться в Гарвард в Школу государственного управления имени Кеннеди.

Мария Гайдар рассказывала, что ее внимание привлекла программа, рассчитанная на людей, которые заинтересованы в социальном и экономическом развитии своей страны или сообщества. Она уточняла, что участники для данной программы отбираются со всего мира среди политиков, чиновников, бизнесменов, журналистов, руководителей благотворительных и правозащитных организаций. Гайдар отмечала, что за два с половиной года нахождения в своей должности в правительстве Кировской области в здравоохранении региона были проведены критические и незамедлительные коренные преобразования. Гайдар также осталась довольна изменениями, которые произошли в социальной сфере и в службе занятости населения области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию