16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 декабря 2012, 17:53 ОбществоПроисшествияАвто

Москва пытается справиться с транспортным коллапсом

Лента новостей

В «Домодедово» в затруднительной ситуации оказались около 500 человек: некоторые рейсы пришлось задержать. Напряженная обстановка наблюдается и на московских вокзалах. Тем временем, на столичных дорогах сегодня необычная ситуация

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Похоже, что предновогодний коллапс на московском авиаузле уже начался. Так, в «Домодедово» в затруднительной ситуации оказались около 500 человек. Однако, судя по всему, задержки идут по вине авиакомпаний.

Вот что рассказал Business FM руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово» Евгений Коноплев: «Московский аэропорт «Домодедово» работает в штатном режиме. Погодные условия никаких корректировок в штатное расписание не вносят, задержек, связанных с работой служб аэропорта нет. Есть некоторое количество переносов рейсов по инициативе авиакомпаний. Здесь следует пояснить, что договор воздушной перевозки пассажир заключает с авиакомпанией, когда приобретает билет, поэтому именно авиаперевозчик несет ответственность за оказание услуги, а также за предоставление напитков, питания и проживания при задержках рейсов».

По словам Коноплева, для информирования пассажиров аэропорт готов обслуживать воздушные суда на вылет и прилет по факту подтверждения выполнения рейса авиакомпанией: «Что касается взлетных полос, то они при необходимости проходят очистку от снега и обрабатываются реагентами. Воздушные суда перед вылетом проходят обработку противообледенительной жидкостью. Идет нормальная работа аэропорта. В целом существенных отклонений от расписания нет».

Получить комментарий во «Внуково» пока не удалось, а в «Шереметьево» работа идет в штатном режиме, рассказал начальник Центра общественных связей аэропорта Анна Захаренкова: «Мы дарим подарки пассажирам, мы дарим подарки партнерам. Все рейсы выполняются по расписанию. Погода замечательная, видимость прекрасная».

В Росавиации говорят, что авиакомпании и аэропорты подготовились к возможным внештатным ситуациям в период новогодних праздников. Аэропорты запаслись антиобледенительной жидкостью и топливом.

А на столичных дорогах сегодня картина необычная. Вот что рассказал аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников: «Несмотря на непростую погодную ситуацию, с утра пробок было существенно меньше, чем обычно. По всей видимости, ключевую роль играет пятница — день, в который во многих компаниях наверняка проводят корпоративы. Во всяком случае, именно это могло бы объяснить низкую загруженность дорог с утра. Таким образом, погода, безусловно, несколько осложнила ситуацию, но все же ключевым фактором сейчас является приближающийся Новый год, именно он обеспечил свободное утро, достаточно загруженную середину дня и, скорее всего, все-таки вечерний час-пик будет не очень сложный».

Как ранее сообщал BFM.ru в настоящее время на московских вокзалах наблюдается массовый отъезд в Санкт-Петербург. РЖД пришлось ввести дополнительные составы для того, чтобы перевезти всех пожелавших в этом году уехать на новогодние праздники в культурную столицу. Таким образом госмонополия удачно заработала на переносе праздничных дней, отметили эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории