16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 декабря 2012, 11:26 ОбществоПраво

Дело о хищении банковских карт погибших поляков передано в суд

Лента новостей

Обвиняемыми по делу являются четверо рядовых, участвовавших в оцеплении места смоленской катастрофы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Смоленской области перед судом предстанут военнослужащие, обвиняемые в хищении банковских карт с места катастрофы самолета польской делегации, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и многие высокопоставленные чиновники, сообщает Следственный комитет России.

Военный следственный отдел СКР по Смоленскому гарнизоны завершил расследование уголовного дела в отношении рядовых войсковой части 06755 Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Юрия Санькова и Артура Панкратова, проходивших службу по призыву. Им предъявлены обвинения в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба и покушении на хищение чужого имущества в крупном размере. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

10 апреля 2010 года около 11 часов недалеко от аэродрома «Северный» в Смоленской области разбился самолет Ту-154, на борту которого находились политические и общественные деятели Польши. На место крушения для оцепления территории были направлены рядовые Сыров, Пустовар, Саньков и Панкратов. По версии следствия, неподалеку от места падения самолета Сыров нашел сумку с кошельком, принадлежавшие погибшему генеральному секретарю Совета по охране памяти, борьбы и мученичества Польши Анджею Пшевознику, и похитил оттуда банковские карты. На счетах украденных карт находились деньги, эквивалентные 379 тысячам рублей. Рядовой также извлек из кошелька картонный лист бумаги, на котором были записаны пин-коды к картам.

По прибытии в часть Сыров рассказал о своей находке товарищам и предложил снять с них деньги. Пустовар, Саньков и Панкратов согласились с этим предложением. Рядовые самовольно покинули территорию части и отправились в Смоленск, где попытались снять с карточек деньги. Из-за лимита на снятие денег им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которые они впоследствии потратили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории