16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 декабря 2012, 11:44 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прохоров: власть ностальгирует по «холодной войне»

Лента новостей

Бизнесмен видит за принятием «закона Димы Яковлева» борьбу правящих элит

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров прокомментировал подписание президентом России Владимиром Путиным «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей американцами. Прохоров полагает, что принятие закона стало следствием победы консервативной группы элиты, занятой поиском внешнего врага. Об этом бизнесмен написал в своем «Живом журнале».

«Я уже писал о расколе элит как одном из главных итогов года. История принятия закона, которые уже успели справедливо назвать «антисиротским» — еще и история борьбы этих элит за влияние на президента. На сей раз, увы, победили «консерваторы», и эта «победа» только ужесточит конфликт в верхах», — написал Прохоров.

Бизнесмен, ранее называвший закон «позорным», сообщил, что его мнение осталось неизменным. По его мнению, принятие этого документа нанесет серьезный удар по долгосрочным интересам страны. «Налицо — ослабление позиций страны на международной арене и явный дрейф России в сторону изоляционизма. Слишком многие во власти, ностальгируя по «холодной войне», не видят смысла жизни без внешних врагов», — заявил он.

Прохоров также заявил, что сделает все возможное, «чтобы максимально облегчить боль» тем 46 сиротам, что лишились потенциальных приемных родителей.

Президент Путин подписал «закон Димы Яковлева» накануне. Он вступит в силу с 1 января 2013 года. Сегодня документ был опубликован в «Российской газете».

Рекомендуем:

  • Фотоистории