16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
29 декабря 2012, 11:55 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье полицейские вымогали $2 млн у бизнесменов из КНР

Лента новостей

Майора и подполковника полиции обвиняют в получении взятки

В Московской области майор и подполковник полиции стали фигурантами уже третьего уголовного дела — теперь их обвиняют в получении взятки в 1 млн долларов группой лиц по предварительному сговору, сообщает Следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, в сентябре 2012 года сотрудники оперативно-розыскной части Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Московской области были задержаны при получении через посредника взятки в размере 1,2 млн рублей. Взятку полицейским передал китайский бизнесмен, который хотел вернуть почти 20 тысяч изъятых коробок с обувью. Следователи установили, что за возврат обуви и освобождение от уголовной ответственности сотрудники правоохранительных органов требовали 1 млн долларов, которые частями были переданы им в июле 2012 года. После получения денег на склады бизнесмена из Китая вернули не менее 13 тысяч изъятых коробок.

В ходе расследования выяснилось, что полицейские причастны к получению еще одной взятки. По версии следствия, в марте 2012 года майор и подполковник через посредника получили частями еще одну взятку в 1 млн долларов от другого китайского бизнесмена, у которого со склада в поселке Томилино Люберецкого района изъяли 200 тысяч коробок с обувью. В связи с эти в отношении полицейских было возбуждено уже третье уголовное дело — о получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Срок ареста сотрудников правоохранительных органов продлен до марта следующего года.

В начале декабря с поличным при получении взятки в 0,5 млн рублей был задержан начальник отдела ГСУ ГУ МВД Московской области. На следующий день он был уволен из правоохранительных органов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории