16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 декабря 2012, 12:13 ПроисшествияОбществоПравоПерсоны

Из-за крушения Су-27 в Карелии заведено дело на генерала

Лента новостей

По данным следствия, Боташев решил поучаствовать в полете по воздушной разведке погоды, хотя не имел допуска к полету на Су-27

В отношении генерал-майора Канамата Боташева, якобы из-за которого в Карелии разбился истребитель, возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении главного военного следственного управления Следственного комитета. Истребитель четвертого поколения Су-27 рухнул в Петрозаводском районе Карелии в конце июня, пилоты успели катапультироваться.

По данным следствия, 28 июня Боташев, не имея допуска к полету на Су-27, решил поучаствовать в полете по воздушной разведке погоды. «Около 09.16 мск Су-27уб, принадлежащий войсковой части 23326-2, с генерал-майором Канаматом Боташевым на борту поднялся в воздух», — сообщает ГВСУ.

Боташев, якобы взяв управление самолетом на себя, начал выполнять незапланированные полетным заданием фигуры высшего пилотажа, и при выполнении фигуры «Колокол», истребитель перешел в перевернутый штопор. Выправить его положение не удалось, экипаж катапультировался, а самолет столкнулся с землей, разрушился и загорелся. Восстановлению он не подлежит. «Государству причинен материальный ущерб на сумму свыше 100 млн рублей», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории