16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 3689
  • RTS1159.11
29 декабря 2012, 12:43 ОбществоПерсоны

Первые лица Госдумы встретят Новый год дома

Лента новостей

Спикер нижней палаты парламента и лидеры думских фракций предпочитают праздновать в компании родных и близких

Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (справ налево) на пленарном заседании Госдумы РФ. Фото: РИА Новости
Председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (справ налево) на пленарном заседании Госдумы РФ. Фото: РИА Новости

Руководители Госдумы и парламентских фракций встретят Новый год дома в кругу семьи, передает РИА Новости.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин будет встречать праздник с детьми и внуками, которых он называет «своими младшими детьми». Он отказался рассказать, что будет дарить своим родным и близким на Новый год, но пообещал, что подарки «будут обязательно».

Руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Владимир Васильев также намерен собраться с родными и друзьями, чтобы встретить праздник дома — по его словам, будет много детей. Сначала Васильев рассчитывает посидеть за столом, а потом запустить на участке фейерверки. 1 января вице-спикер мечтает уехать в Тверскую область, чтобы вместе с друзьями ходить на охоту, рыбалку и прогулки по лесу, а ближе к Рождеству планирует вернуться в Москву. В планах Васильева также сводить внучку с ее друзьями и подружками в цирк, почитать и выспаться.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует традиционно встречать Новый год дома в компании восьми внуков. «У меня восемь внуков, надо всех наведать, всех поздравить, со всеми в снежки поиграть, на санках покатать, советы мудрые дать. Это домашний праздник», — рассказал он. Во время новогодних каникул вождь коммунистов хочет также принять участие в турнире по бильярду, в котором примут участие около 20 человек, «хорошие мастера», как говорит Зюганов. Не остановится на время праздников и работа — подготовка к предстоящему съезду КПРФ идет полным ходом.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сообщил журналистам, что будет встречать Новый год традиционно дома с салатом оливье. Он полагает, что в холодную зимнюю погоду главное не увлекаться прогулками на улице, не мерзнуть и быть осторожными с фейерверками. «Год дракона уходит, но он может еще опалить кое-кого слишком жарко», — предостерегает Миронов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Новый год лучше всего встречать на даче, и призвал россиян быть добрее — приглашать в гости всех, кого «надо», и соглашаться на все приглашения, дарить любые подарки и обязательно простить друг друга. Новый год Жириновский считает единственным всеобщим праздником — остальные ему кажутся отраслевыми или политическими. Самым главным в новогоднюю ночь лидер ЛДПР считает постараться вернуться в детство. Новогодний стол в его семье, по словам Жириновского, будет скромным — холодец, столичный салат и винегрет, никакой водки или шампанского. «Просто похлопать в ладоши, что наступил новый год и сказать друг другу: будь счастлив, брат или сестра, поцеловать, разойтись», — рекомендует Жириновский. Подарки лидер ЛДПР запланировал скромные, так как уже дал родным и близким все, что можно. «Ну, какие-то безделушки подарю: кому-то маечку, кому-то змею, все по мелочи», — рассказал он.

«Известия» накануне писали, что президент России Владимир Путин на новогодние праздники намерен поехать кататься на лыжах в Краснодарский край. Рождество, по данным источников газеты, он может встретить в одном из храмов Крымска.

Рекомендуем:

  • Фотоистории