16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 3718
  • RTS1147.61
29 декабря 2012, 13:18 ОбществоАвтоПравоПолитика

ГД может отменить штрафы за нарушения на плохих дорогах

Лента новостей

Депутаты планируют внести соответствующие поправки в КоАП

Ряд депутатов Госдумы предлагают освободить водителей от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, вызванных плохим состоянием дорог. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях планирует внести в следующем году первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству эсер Александр Агеев, сообщают «Известия».

«Сейчас водители фактически платят дважды: транспортный налог, взимаемый с них в том числе на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за правонарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. Из-за недобросовестности чиновников автовладельцы становятся нарушителями поневоле», — объяснил депутат.

Инициативу эсеров поддержали также представители «Единой России». Депутат Вячеслав Лысаков считает, что в предложении есть здравый смысл. «Некоторые правонарушения допускаются водителями не по их вине, а из-за недостатков, плохого качества дорог, дорожной инфраструктуры, отсутствия там знаков. Как минимум солидарную ответственность должны в этом случае нести дорожники», — заявил он. По сведениям депутата, от 20% до 30% ДТП происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

В декабре депутаты приняли поправки в КоАП, предусматривающие годовое лишение водительских прав за повторный выезд на полосу встречного движения. Одновременно был отменен штраф за отсутствие доверенности на управление автомоблем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории