16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 13:48 ОбществоПроисшествия

Пик вылетов — сегодня

Лента новостей

В столичных аэропортах люди ожидают рейсов. Произошла даже драка пассажиров. Есть проблемы и на железной дороге

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в столичных аэропортах ожидается пик вылетов, в связи с тем, что понедельник объявлен выходным. Во «Внуково» многочасовое ожидание вылета в Египет закончилось дракой пассажиров уже на борту самолета. В Росавиации утверждают, что аэропорты готовы к внештатным ситуациям. Сделаны запасы топлива и антиобледенительной жидкости.

Как справляется с возросшим потоком пассажиров сегодня «Внуково», Business FM рассказал представитель аэропорта Сергей Подольский: «Мы наблюдаем сейчас скачкообразное увеличение пассажиропотока. Мы не первый раз с этим сталкиваемся, а сталкиваемся каждый год. Мы готовы, и, с точки зрения терминальной инфраструктуры (напомню, не так давно открыли второй пусковой комплекс нового пассажирского терминала, общая площадь которого 270 тыс. кв. м.), нашим пассажирам не будет тесно, будет достаточно комфортно и светло».

Возникли проблемы и на железной дороге. Белоруссия заявила о сокращении количества вагонов на 50%. И, таким образом, более тысячи туристов, которые планировали уехать в Европу, не смогли это сделать вовремя.

Однако сейчас проблема решена, заверил Business FM первый заместитель руководителя Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин: «После того, как был озвучен инцидент с «Белорусскими железными дорогами», приняли меры, и сейчас вопрос с туристами решили. Мы свои вагоны, «Российских железных дорог», прицепляем. Президент нашей компании Владимир Якунин принял решение, и мы эти вагоны прицепляем для туристов».

Владимир Якунин является руководителем Совета СНГ по железнодорожному транспорту, куда входят и «Белорусские железные дороги».

Ранее РЖД пришлось увеличить количество поездов по маршруту Москва — Санкт-Петербург из-за массового отъезда на новогодние каникулы в северную столицу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории