16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3695
  • RTS1132.45
29 декабря 2012, 15:08 ФинансыШоу-бизнесСМИОбществоКиноПравоКонфликтыПерсоны

Стас Михайлов требует 20 млн за пародию на себя в кино

Лента новостей

Иски поданы против производителей и прокатчика фильма «Дублер»

Певец Стас Михайлов требует 20 млн рублей с производителей и прокатчика фильма «Дублер» за незаконное использование его образа и изображения. Об этом сообщила РАПСИ адвокат артиста Юлия Волкова.

Компании «Центр Идея» и Enjoy Movies в настоящее время занимаются производством фильма, в котором резидент Comedy Club Александр Ревва пародирует Михайлова.

По словам адвоката, был взят образ певца, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорбительное поведение. Защитница утверждает, что это противозаконно и наносит моральный вред ее клиенту, а также угрожает его репутации. Последнее, по ее мнению, может неблагоприятно сказаться на имущественных интересах Михайлова. Соответствующий иск на 10 млн рублей подан в Тверской суд Москвы, добавила Волкова.

Она также сообщила, что певец требует такую же сумму с компании «Каро-Фильм», которая выпускает «Дублера» в прокат. Этот иск рассмотрит Останкинский суд столицы.

Защитница пояснила, что главной целью таких исков является не обогащение, а пресечение подобных нарушений.

Накануне Михайлов подал еще один иск на 10 млн рублей против телекомпании НТВ. Поводом для обращения в Тверской суд стала демонстрация изображения артиста в передаче «Центральное телевидение». В программе было показано интервью с Александром Реввой, который исполнил роль певца Михаила Стасова в фильме «Дублер».

Рекомендуем:

  • Фотоистории