16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 декабря 2012, 14:52 КомпанииПроисшествияОбществоАвто

Red Wings задерживают три рейса

Лента новостей

В Российском союзе туриндустрии надеются, что самолеты авиакомпании, борт которой накануне разбился во «Внуково», останутся в полетном графике

Авиаперевозчик Red Wings, борт которого накануне разбился при заходе на посадку в столичном аэропорту «Внуково», задерживает отправку трех рейсов. Согласно данным онлайн табло аэродрома, задерживаются два вылета в Махачкалу и один — во французский Гренобль.

Как сообщил РИА Новости оператор справочной аэропорта, в связи с тем, что Red Wings потеряли один из своих самолетов, «компания в срочном порядке перекраивает расписание — поэтому задержки неизбежны».

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в свою очередь, выразила надежду, что самолеты Red Wings останутся в полетном графике. По ее словам, если все самолеты этой авиакомпании будут выведены из полетного графика, то для туристической отрасли на период новогодних праздников это будет иметь негативные последствия. «Только по моим сведениям, у авиаброкеров консолидировано не менее двух ежедневных рейсов этой авиакомпании по европейским направлениям», — сказала Тюрина агентству.

29 декабря самолет Ту-204 выкатился за взлетную полосу во «Внуково» и загорелся. Погибли четыре члена экипажа, еще четверо находятся в больницах. По данным СКР, родственники уже опознали всех погибших.

В интервью РИА Новости директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия сообщил, что один из пострадавших успешно перенес операцию на позвоночнике. «Я надеюсь, что его жизни теперь ничего не угрожает», — добавил он.

По факту крушения судна ранее было возбуждено уголовное дело, предварительная причина ЧП — ошибка пилотов. Для расследования причин авиакатастрофы была создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории