16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
31 декабря 2012, 10:02 ПроисшествияОбщество

В Амурской области опрокинулись локомотив и два вагона

Лента новостей

Один человек погиб, двое госпитализированы с травмами различной степени тяжести

В Амурской области опрокинулся локомотив и два вагона грузового состава, сообщает Главное управлением МЧС по региону. В результате инцидента один человек погиб, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Инцидент произошел на железной дороге в Зейском районе, в 142 километрах от станции Улак. В грузовом составе, следовавшем по маршруту «Разъезд №13 – станция Верхний Улак», было 16 пустых вагонов. После того, как на место крушения локомотива и двух вагонов прибыли спасатели, пострадавшие были доставлены на станцию Верхний Улак, оттуда на автомобиле их довезли до поселка Горный, а затем — самолетом Ан-2 с четырьмя медиками направили в центральную районную больницу города Зея. У одного из пострадавших врачи диагностировали переломы пальцев стоп и ушиб грудной клетки, его состояние оценивается как удовлетворительное, у второго — ушиб головного мозга. В настоящее время им оказывают необходимую медицинскую помощь.

На месте происшествия работали 30 человек и пять единиц техники компании «Мечел Транс Восток». По факту происшествия проводится расследование. Ведомство сообщает, что на движение другого железнодорожного транспорта инцидент не повлиял.

В начале октября текущего года в Ярославской области с рельсов сошли два вагона с патронами для автомата Калашникова, никто не пострадал. Содержимое вагонов было выгружено на склад, на движение поездов инцидент не повлиял.

Рекомендуем:

  • Фотоистории