16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 декабря 2012, 11:12 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

У Чавеса возникли новые осложнения после операции

Лента новостей

Президенту диагностировали респираторную инфекцию

Президент Венесуэлы Уго Чавес столкнулся с новыми осложнениями из-за респираторного заболевания, которым он заболел после четвертой операции по удалению раковой опухоли на Кубе, передает Reuters.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро вылетел на Кубу, чтобы навестить Чавеса в больнице, в то время как у его сторонников растут опасения относительно состояния 58-летнего главы государства — в течение последних трех недель он ни разу не появлялся на публике. У Чавеса уже открывалось кровотечение из-за шестичасовой операции, состоявшейся 11 декабря текущего года. «Всего несколько минут назад мы разговаривали с Уго Чавесом. Он поприветствовал нас и сам рассказал о респираторной инфекции», — заявил Мадуро, и заявил, что новые осложнения возникли именно из-за этой болезни. «Благодаря своей физической и духовной силе команданте Чавес борется с этой непростой ситуацией», — заверил вице-президент.

Мадуро, его жена, а по совместительству генеральный прокурор Силия Флорес, дочь Чавеса Роза Вирджиния и ее муж, министр науки и техники Хорхе Арреаза останутся в Гаване до тех пор, пока состояние президента не стабилизируется. Сейчас, по словам вице-президента, его состояние остается «деликатным» — этот термин Мадуро использует с того дня, когда главе государства сделали очередную операцию, а он призвал жителей Венесуэлы подготовиться к тяжелым временам и молиться за Чавеса.

Высокопоставленная чиновница в Каракасе сообщила, что празднество в честь наступления Нового года в центре столицы Венесуэлы отменено. «Все молятся за силу нашего команданте, благодаря которой он сможет побороть трудности», — написала в своем микроблоге Жаклин Фариа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории