16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 декабря 2012, 11:29 ОбществоКонфликты

«Аль-Каида» отдаст 3 кг золота за убийство посла США в Йемене

Лента новостей

За убийство американского солдата террористы готовы выплатить вознаграждение в 23,35 тысячи долларов

Террористическая организация «Аль-Каида» предложила вознаграждение за убийство посла США в Йемене или американского солдата, сообщила группа, занимающаяся мониторингом исламистских сайтов.

Подразделение «Аль-Каиды» на Арабском полуострове заявило, что предлагает три килограмма золота за убийство американского посла в Сане Джеральда Фейерстейна, сообщила SITE Intelligence Group. Каждому, кто убьет американского солдата, террористическая организация предлагает заплатить 5 млн риалов (23,35 тысячи долларов). Предложение, которое будет действовать в течение полугода, было сделано для «воодушевления мусульманской нации и расширения круга джихада».

Ветвь «Аль-Каиды», расположившаяся на Арабском полуострове, состоит преимущественно из боевиков из Йемена и Саудовской Аравии. Американские власти называют ее самым опасным подразделением организации, созданной Усамой Бен Ладаном.

В сентябре «Аль-Каида» призвала мусульман начать акции протеста и убивать американских дипломатов в исламских странах из-за фильма «Невинность мусульман», оскорбляющего пророка Мухаммеда. Организация заявляла, что эта картина является очередной частью «крестового похода» против мусульман. В результате ожесточенных акций протеста был убит посол США в Ливии, а также трое других сотрудников дипломатического ведомства. Власти США заявили о том, что направили в Йемен морских пехотинцев после того, как здание посольства в Сане атаковали демонстранты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории